Aye Mere Watan Ke Logo Lyrics ऐ मेरे वतन के लोगों लिरिक्स

Aye mere watan ke logo song is one of the most patriotic songs in Indian history. According to its wiki details first time it was performed live by legendary singer Lata Mangeshkar ji in presence of Jawahar lal nehru.

That was the republic day time and everybody was sad for Indian casualties in the India-China war. That was the day of 27 Jan 1963 when Lata Mangeshkar performed it in national stadium Delhi.

That day President Sarvepalli Radhakrishnan and prime minister Jawaharlal Nehru were being there. It is saying that Nehru has tears in his eyes.

Songs lyrics are written by Hindi poet Kavi Pradeep, music composed by Ramchandra Narhar Chitalkar and the singer was Lata Mangeshkar Ji.

Everyone was very sad from the result of the war, so that time Kavi Pradeep wrote these classic lyrics, and a trio of these make the ultra best patriotic song in Indian bollywood music history.

Find Aye mere watan ke logo song lyrics in English and Hindi font. For our reader convenience, we have shared lyrics in both Hindi and English language font.

Aye Mere Watan Ke Logo Lyrics ऐ मेरे वतन के लोगों लिरिक्स

Aye Mere Watan Ke Logo Lyrics in English Font

Are you looking for lyrics of Aye mere watan ke logo song in English font, then you are at the right destination. Check and share your reviews with us.

Aye Mere Watan Ke Logon
Tum Khoob Laga Lo Naara
Ye Shubh Din Hai Hum Sabka
Lahra Lo Tiranga Pyaara
Par Mat Bhoolo Seema Par
Viron Ne Hai Praan Gawaye
Kuch Yaad Unhen Bhi Kar Lo
Kuch Yaad Unhen Bhi Kar Lo
Jo Laut Ke Ghar Na Aye
Jo Laut Ke Ghar Na Aye

Aye Mere Watan Ke Logon
Jara Aankh Mein Bhar Lo Paani
Jo Shaheed Hue Hain Unki
Jara Yaad Karo Kurbaani
Aye Mere Watan Ke Logon
Jara Aankh Mein Bhar Lo Paani
Jo Shaheed Hue Hain Unki
Jara Yaad Karo Kurbaani

Jab Ghaayal Hua Himalay
Khatre Mein Padi Aajadi
Jab Tak Thi Saans Lade Wo
Jab Tak Thi Saans Lade Wo
Fir Apni Laash Bichha Di
Sangin Pe Dhar Kar Maatha
So Gaye Amar Balidaani
Jo Shahid Hue Hain Unki
Jara Yaad Karo Kurbaani

Jab Desh Mein Thi Diwali
Vo Khel Rahe The Holi
Jab Hum Baithe The Gharon Mein
Jab Hum Baithe The Gharon Mein
Vo Jhel Rahe The Goli
The Dhany Jawaan wo apne
Thi Dhany Vo Unki Jawani
Jo Shahid Hue Hain Unki
Jara Yaad Karo Kurbaani

Koi Sikh Koi Jaat Marathha
Koi Sikh Koi Jaat Marathha
Koi Gurkha Koi Madrasi
Koi Gurkha Koi Madrasi
Sarhad Par Marnewala
Sarhad Par Marnewala
Har Veer Tha Bharatawasi
Jo Khoon Gira Parwat Par
Vo Khoon Tha Hindustani
Jo Shahid Hue Hain Unki
Jara Yaad Karo Kurbaani

Thi Khoon Se Lathpath Kaya
Fir Bhi Bandook Utha ke
Das Das Ko Ek Ne Mara
Fir Gir Gaye Hosh Ganwa Ke
Jab Ant Samay Aaya To
Jab Ant Samay Aaya To
Kah Gaye Ke Ab Marte Hain
Jab Ant Samay Aaya To
Kah Gaye Ke Ab Marte Hain
Khush Rahna Desh Ke Pyaron
Khush Rahna Desh Ke Pyaron
Ab Hum To Safar Karte Hain
Ab Hum To Safar Karte Hain
Kya Log The Vo Diwane
Kya Log The Vo Abhimani
Jo Shahid Hue Hain Unki
Jara Yaad Karo Kurbaani

Tum Bhool Na Jaaa Unko
Isliye Kahi Ye Kahani
Jo Shahid Hue Hain Unki
Jara Yaad Karo Kurbaani

Jay Hind, Jay Hind Ki Sena
Jay Hind, Jay Hind Ki Sena
Jay Hind Jay Hind Jay Hind

Aye Mere Watan Ke Logo Hindi Lyrics ऐ मेरे वतन के लोगों लिरिक्स हिंदी में

ऐ मेरे वतन के लोगो गीत भारतीय इतिहास के सबसे प्रसिद्द देशभक्ति गीतों में से एक है । इसके विकी विवरण के अनुसार पहली बार इसे प्रसिद्ध गायक लता मंगेशकर जी ने जवाहर लाल नेहरू की उपस्थिति में प्रदर्शित किया था ।

वह गणतंत्र दिवस का समय था और भारत-चीन युद्ध में भारतीय हताहतों के लिए हर कोई दुखी था । वह 27 जनवरी 1963 का दिन था जब लता मंगेशकर ने राष्ट्रीय स्टेडियम दिल्ली में प्रदर्शन किया था ।

उस दिन राष्ट्रपति सर्वपल्ली राधाकृष्णन और प्रधानमंत्री जवाहरलाल नेहरू वहां मौजूद थे । ऐसा कहा जाता है कि लता जी के गाना गाने के दौरान नेहरू की आंखों में भी आंसू आ गए थे ।

गाने के बोल हिंदी कवि कवि प्रदीप ने लिखे हैं, संगीत रामचंद्र नरहर चितलकर ने गाया है और गायिका थीं लता मंगेशकर जी

युद्ध के परिणाम से हर कोई बहुत दुखी था, इसलिए उस समय कवि प्रदीप ने इन क्लासिक गीतों को लिखा, और इन तीनों ने भारतीय इतिहास का सबसे अच्छा देशभक्ति गीत बनाया ।

ऐ मेरे वतन के लोगो गाने के लिरिक्स हिंदी में देखिये और अपने reviews हमें जरूर बताये ।

ऐ मेरे वतन के लोगों,
तुम खूब लगा लो नारा,
ये शुभ दिन है हम सब का,
लहरा लो तिरंगा प्यारा,
पर मत भूलो सीमा पर,
वीरों ने हैं प्राण गवाये,
कुछ याद उन्हें भी कर लो,
कुछ याद उन्हें भी कर लो,
जो लौट के घर ना आये,
जो लौट के घर ना आये।

ऐ मेरे वतन के लोगों,
ज़रा आँख में भर लो पानी,
जो शहीद हुऐ हैं उनकी,
ज़रा याद करो कुर्बानी,
ऐ मेरे वतन के लोगों,
ज़रा आँख में भर लो पानी,
जो शहीद हुऐ हैं उनकी,
ज़रा याद करो कुर्बानी।

जब घायल हुआ हिमालय,
ख़तरे में पड़ी आज़ादी,
जब तक थी साँस लड़े वो,
जब तक थी साँस लड़े वो,
फिर अपनी laash बिछा दी,
संगीन पे धर कर माथा,
सो गये अमर बलिदानी,
जो शहीद हुऐ हैं उनकी,
ज़रा याद करो कुर्बानी।

जब देश में थी दीवाली,
वो खेल रहे थे होली,
जब हम बैठे थे घरों में,
जब हम बैठे थे घरों में,
वो झेल रहे थे गोली,
थे धन्य जवान वो अपने,
थी धन्य वो उनकी जवानी
जो शहीद हुऐ हैं उनकी,
ज़रा याद करो कुर्बानी।

कोई सिख कोई जाट मराठा,
कोई सिख कोई जाट मराठा,
कोई गुरखा कोई मद्रासी,
कोई गुरखा कोई मद्रासी,
सरहद पर मरनेवाला,
सरहद पर मरनेवाला,
हर वीर था भारतवासी,
जो खून गिरा पर्वत पर,
वो खून था हिंदुस्तानी,
जो शहीद हुऐ हैं उनकी,
ज़रा याद करो कुर्बानी।

थी खून से लथपथ काया,
फिर भी बंदूक उठाके,
दस दस को एक ने मारा,
फिर गिर गये होश गँवा के,
जब अंत समय आया तो,
जब अंत समय आया तो,
कह गये के अब मरते हैं,
जब अंत समय आया तो,
कह गये के अब मरते हैं,
खुश रहना देश के प्यारों,
खुश रहना देश के प्यारों,
अब हम तो सफ़र करते हैं,
अब हम तो सफ़र करते हैं,
क्या लोग थे वो दीवाने,
क्या लोग थे वो अभिमानी,
जो शहीद हुऐ हैं उनकी,
ज़रा याद करो कुर्बानी।

तुम भूल ना जाओ उनको,
इसलिए कही ये कहानी,
जो शहीद हुऐ हैं उनकी,
ज़रा याद करो कुर्बानी।

जय हिंद, जय हिंद की सेना,
जय हिंद, जय हिंद की सेना।

Youtube Video

Youtube Video Wiki/Details

Song Wiki/Details
Song Name:Aye Mere Watan Ke Logo
SingerLata Mangeshkar
UploaderSaregama Music
RatingWorst Rating : 1
Best Rating: 5
Average: 4.67
Total Count: 611
GenreSpiritual Songs
Writer / LyricistKavi Pradeep
MusicRamchandra Narhar Chitalkar

FAQ's

Who is the singer of this song?

Ans: Lata Mangeshkar is the singer of this song.

Who is the writer/lyricist of this song?

Ans: Lyricist Kavi Pradeep is the writer of this song.

Who is the music director?

Ans: Music composer is Ramchandra Narhar Chitalkar.

When first time Are mere watan ke logo song sung?

Ans: First time Are mere watan ke logo song sung on 27 January 1963 in National Stadium Delhi.

Tags : Lyrics in English Hindi Lyrics Lyrics in Hindi English Lyrics Writer Name लिरिक्स इन हिंदी हिंदी लिरिक्स लिरिक्स हिंदी में Patriotic Song ए मेरे वतन के लोगों देशभक्ति गीत किसने लिखा है